Ihr wisst ja, dass für mich die beste Mahlzeit des Tages das Frühstück ist. So ein richtig ausgedehntes Frühstück mit Wasser und Kaffee und Saft, das es meist nur am Wochenende gibt. Und in letzter Zeit mag ich so so so gerne Porridge in den verschiedensten Varianten zum Frühstück – da kann nicht mal mein all time favourite Rührei auf Toast mit frischen Gurken und Tomaten mithalten. Und weil ich so begeistert bin vom Frühstücksporridge, verrate ich Euch heute meine drei liebsten Arten der Zubereitung. Allesamt sind jeweils für eine Person gedacht (für mehr Personen einfach die Mengen anpassen) und einfach nur köstlich!
Porridge für eine Person:
3 Esslöffel Porridge mit 3 bis 4 mal soviel Milch aufkochen. Dabei steht`s gut umrühren. Welche Milch hängt von der eigenen Geschmackspräferenz ab.
Porridge mit Honig, Banane und Kakao Nibs
Den Porridge mit Kuh – Mandel – Soja – oder Hafermilch aufkochen, dabei gut umrühren. Ich mag bei dieser Variante am liebsten Mandelmich.
Den Honig über den Porridge träufeln, Bananen dazugeben und alles zusammen mit Kakao Nibs bestreuen. Und mit einem großen Glas Wasser auf dem Balkon genießen.
Porridge mit Heidelbeeren und geschrotetem Leinsamen
Den Porridge mit Kuh – Mandel – Soja – oder Hafermilch aufkochen, dabei gut umrühren. Hierbei mag ich am liebsten ganz normale Kuhmilch.
Soviele Heidelbeeren wie man mag waschen und auf dem Porridge verteilen. Den geschroteten Leinsamen drüberstreuen und fertig!
Porridge mit Apfel und braunen Zucker
Den Porridge mit Kuh – Mandel – Soja – oder Hafermilch aufkochen, dabei gut umrühren. Vanille – Sojamilch oder ganz normale Kuhmilch ist hier mein Favorit.
Einen Apfel kleinschneiden und über dem gekochten Porridge verteilen – und danach einfach mit braunem Zucker bestreuen. Ich find diese Mischung aus warmem Porridge, dem kalten Obst und dem Zucker so richtig gut.
Aber alle Varianten sind so so so lecker! Und ich glaube, ich kann auch in den nächsten Wochen noch nichts anderes frühstücken als Porridge auf jede erdenkliche Art und Weise. Hach. So fein.
Und was frühstückt ihr so am liebsten? Ich kann da immer gute Tipps gebrauchen!
Julika
10 Comments
Ja, Porridge ist super!
Ich brate mir meist einen Apfel mit Zimt und Rosinen an und koche dann Hafer- und Dinkeflocken in Hafermilch.
So braucht es gar keinen Zucker, weil der Bratapfel und die Rosinen sehr süß sind. Durch die Dinkelflocken bekommt das Ganze etwas mehr Biss. Herrlich.
Ansonsten auch gerne frische Heidelbeeren, Trauben, Himbeeren…. und bloß keine Banane für mich xD
Liebe Grüße zur Dir :*
Ohja, das klingt ja auch mal richtig lecker! Apfel mit Zimt und Rosinen… wie Weihnachten! Ich werd`s mal ausprobieren. : )
Liebe Grüße! : *
Liebe Julika, tatsächlich esse ich sehr gern und häufig Porridge, Es ist einfach super und wenn man dann noch Alibi-Obst drüber tut, ist es doch zuuu schön. Ich fühle mich dann immer gleich so vernünftig…. Alles Liebe Renate
Hahaha – stimmt! Ich fühl mich dann auch vernünfttig und bin ein bisschen stolz, dass ich was gesundes gefrühstückst habe. : ))
Liebe Grüße! Julika
Porridge ist super lecker als Frühstück, mag ich auch sehr gerne.
Ohja, ich freu mich schon auf das nächste Porridge-Frühstück am Wochenende! : )
Liebe Julika, dein Porridge sieht aber lecker aus :) Der würde mir bestimmt auch schmecken!
Liebe Grüße,
Ela
Bestimmt! ; )
Liebe Julika,
soeben habe ich mir mein erstes Porrige gemacht. Ich habe die Schoko-Bananen-Variante genommen und mit Vanille und Zimt aufgekocht. Ich habe ein wenig mehr gemacht, weil bei mir nur so wenig rausgekommen ist. Mmmmh ich bleibe noch ein wenig auf dem Balkon und denke an dich! Die nächsten Tage probiere ich deine anderen Porrigerezepte aus. Freue mich auf ein Wiedersehen. Drückung!
Liebe Julika,
ich liebe Porridge und deine Inspiration kommt perfekt für die baldigen Herbsttage! :-)
Liebe Grüße
Linda