Ohh, sooo lecker – und dabei so einfach!
Am Wochenende, wenn etwas Zeit bleibt und das Wetter draußen stürmisch herbstlich ist, ist mir drinnen nach einem warmen Kakao und frisch gebackenen Leckereien… Dieses Rezept hab ich aus jeder Menge verschiedenen Rezepten zusammengewurschtelt und mittlerweile, nach dem ein oder anderen nicht ganz so geglückten Versuch, finde ich die Muffins absolut grandios. Wer will kann die lecker-schmecker Teilchen gerne nachbacken – ist ganz einfach, versprochen.
Zutaten:
3 Eier, etwas Salz
70gr Butter
70gr Zucker (für die Süßeren kanns auch etwas mehr sein)
eine Tafel Vollmilchschoki (100gr)
100 – 120gr gemahlene Mandeln
einen gehäuften Esslöffel Mehl
Einfach die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelbe, Zucker und Butter so lang miteinander verrühren, bis der Teig etwas heller wird. Die im Wasserbad geschmolzene Vollmilchschoki unter den Teig rühren, die gemahlenen Mandeln und das Mehl ebenfalls untermischen. Nun das steife Eiweiß aus dem Kühlschrank unterheben und unterheben und unterheben, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Jetzt nur noch den Teig in ca. 12 Muffinförmchen aufteilen und im auf 200° vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) backen.
Nach knapp 20 Minuten rausnehmen,
anschauen, staunen und genießen… jammi!
seeeehr lecker ^.^
× ♥♥♥ ×
mjamjam! das hört sich aber lecker an…. :D