Wer den leckeren Gaumenschmaus nachbacken möchte, der mische 170 gr Mehl, 100gr Butter, 100gr Zucker, zwei Teelöffel Vanillezucker, drei Eier, eine Prise Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale oder deren Aroma sowie einen gehäuften Teelöffel Backpulver zu einem fluffig-cremigen Teig und fülle ihn in eine Springform, belege ihn mit Obst nach Wahl und bestreue alles mit aus 120gr Mehl, 70gr Butter, 70gr Zucker und etwas Zimt zusammengemischte Streusel. Ab in den auf 175° vorgeheizten Ofen damit und mit Geduld die ca. 45 minuten Backzeit abwarten, den Kuchen aus dem Ofen holen, aufschneiden und wer mag, nicht nur den Duft sondern auch direkt den warmen Kuchen kosten. So gut!
Wer den leckeren Gaumenschmaus nachbacken möchte, der mische 170 gr Mehl, 100gr Butter, 100gr Zucker, zwei Teelöffel Vanillezucker, drei Eier, eine Prise Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale oder deren Aroma sowie einen gehäuften Teelöffel Backpulver zu einem fluffig-cremigen Teig und fülle ihn in eine Springform, belege ihn mit Obst nach Wahl und bestreue alles mit aus 120gr Mehl, 70gr Butter, 70gr Zucker und etwas Zimt zusammengemischte Streusel. Ab in den auf 175° vorgeheizten Ofen damit und mit Geduld die ca. 45 minuten Backzeit abwarten, den Kuchen aus dem Ofen holen, aufschneiden und wer mag, nicht nur den Duft sondern auch direkt den warmen Kuchen kosten. So gut!
hmhm, bis nach ostern muss ich noch warten, aber dann!
boah, kirschstreusel…fast vergessen! danke für’s rezept! :)
Oh, der sieht aber gut aus!! Doch, ich backe lieber selbst. Da weiß ich, was drin ist. Streuselkuchenvarianten mag ich gern, mit viiiiielen Streuseln…
Hmmm.
Liebe Grüße
Andrea
Ohja. Viiiiele Streusel :)
Bitte ein Stück ohne Obst für mich :D Ich rieche förmlich die streuselige Schönheit und genieße ihn noch einen Moment bei dir.
Hab eine schöne Woche,
Franse
oach…ich hätte gern ein streuseliges stückchen. yummmmmmi :-) lg mickey
Ich liebe Streuselkuchen – bei uns Krümmelkuchen genannt – über alles. Habe aber noch nie selbst welchen gebacken, weil meine Mutter einfach den besten macht. Vielleicht sollte ich dein Rezept mal ausprobieren, das klingt nämlich auch sehr köstlich.
LG
Chrissi